У Трампа считают, что законопроект с санкциями против РФ создает риски

169
Ukrinform
Администрация Белого дома считает, что законопроект, проголосованный в прошлом месяце Сенатом США, о введении расширенного пакета санкций против России, создает риски для внешней политики американского правительства.

Об этом заявила в среду во время пресс-брифинга в Вашингтоне первый заместитель пресс-секретаря Белого дома Сара Сандерс, передает собственный корреспондент Укринформа.

"В нынешней формулировке законодательство создает ряд рисков для способности правительства США вводить внешнюю политику", - отметила представитель Белого дома.

Таким образом она ответила на вопрос о возможности наложения вето президента на законопроект, если он будет принят обеими палатами Конгресса.

Читайте также: Вмешательство России в выборы: кандидат на пост главы ФБР обещает расследование "без политики"

В этой связи Сара Сандерс также отметила, что пока законодатели не примут решение, Белый дом не будет комментировать позиции президента по этому поводу.

Ранее в среду позицию о законопроекте, который включает в себя новые расширенные санкции против Ирана и России, прокомментировал директор по юридическим вопросам Белого дома Марк Шорт. Так, по его словам, администрация поддерживает введение новых санкций против Ирана и РФ, однако в правительстве обеспокоены, что основные полномочия регулировать этот процесс передаются от Белого дома Конгрессу.

"Наше беспокойство вызывает тот факт, что законодательство, по нашему мнению, устанавливает необычный прецедент передачи полномочий внешней политики 535-м членам Конгресса", - отметил Шорт.

Читайте также: Кремль планирует выслать около 30 американских дипломатов - СМИ

Напомним: в прошлом месяце Сенат США принял подавляющим большинством голосов законопроект S.722 о введении санкций против Ирана, который также включал в себя раздел с новыми расширенными санкциями против России. Через юридические коллизии дальнейший процесс принятия этого документа в Конгрессе был задержан.

Проект закона включает введение как индивидуальных, так и секторальных санкций против РФ, а также закрепляет существующие ограничения против России, лишив президента права отменять их действие без одобрения Конгресса США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-