Балканы могут помочь ЕС «чувствовать себя привлекательно» - премьер Македонии

134
Ukrinform
Расшатанный Брекзитом Евросоюз должен использовать стремление Балканских стран к членству как возможность «чувствовать себя привлекательным».

Такое мнение высказал министр иностранных дел республики Македонии Никола Димитров, сообщает Reuters.

«Стремление региона присоединиться к Европе является одновременно возможностью для ЕС выглядеть привлекательно... Регион и его готовность действовать и завершить работу дает возможность продемонстрировать Европе, что она способна мыслить глобально, быть самоуверенной и изменять мир», – сказал Димитров.

Читайте также: Прокуратура Македонии требует ареста экс-премьера и почти сотни чиновников

Reuters добавляет, что шесть стран Балканского региона - Сербия, Косово, Черногория, Македония и Албания, - разочарованы медленными темпами продвижения ЕС на пути к принятию их в члены Сообщества. Несколько Западных государств поставили этот процесс на паузу, разбираясь с собственными миграционными, валютными и другими проблемами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-