Следователи ФБР взялись за Кушнера: спросят о его работе в штабе Трампа

229
Ukrinform
Следователи ФБР и комитетов Конгресса США начали расследование деятельности Джареда Кушнера во главе агитационной кампании Трампа на предмет содействия незаконным усилиям россиян относительно адресного воздействия на электорат в ключевых штатах.

Об этом сообщило в среду американское издание Tribune Washington Bureau со ссылкой сразу на несколько источников, осведомленных в ситуации.

"Следователи разведывательных комитетов Палаты представителей и Сената сейчас изучают, помогала агитационная кампания Трампа в цифровых сетях, которую контролировал Джаред Кушнер, направлять сложные усилия России из информационного охвата избирателей и атаковать фейковыми новостями Хиллари Клинтон", - отмечается в сообщении.

Читайте также: У Трампа заявили, что заговор на выборах был не с Россией, а с Украиной

Следователи в минюсте Конгрессе сосредотачивают внимание на том, указывал избирательный штаб Трампа российским кибер-оперативникам на отдельные избирательные регионы в ключевых для победы штатах, где была обнаружена неожиданно слабая электоральная поддержка Клинтон, поясняется в публикации.

Кроме того, изучается возможность содействия россиянам любого из кампании Трампа в публикации тысяч писем, похищенных с электронной почты ключевых демократов, что повлекло переломный момент в выборах.

Читайте также: Демократы выдвинули на обсуждение вопрос импичмента Трампа

Некоторые следователи имеют подозрения, что русские применяли адресное воздействие на избирателей в ключевых штатах путем использования электронных "ботов" с целью распространения сфабрикованных негативных новостей о кандидате от Демократической партии США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-