Мальта легализовала однополые браки

168
Ukrinform
Парламент Мальты почти единогласно поддержал полную легализацию однополых браков в стране.

Как сообщает Reuters, за соответствующий законопроект проголосовали 66 депутатов, против выступил всего один.

«Это историческое голосование. Оно показывает, что наш демократический строй и общество взрослеют. Это общество, в котором все равны», - сказал премьер-министр Джозеф Маскат, который сделал легализацию однополых браков ключевым аспектом своей предвыборной программы.

Читайте также: В Лондоне прошел крупнейший гей-парад в истории города

Новый закон убирает из Гражданского кодекса такие слова, как: «муж», «жена», «мать» и «отец», заменяя их гендерно нейтральными.

По словам Маската, это необходимо было сделать для избежания «категоризации членов общества». Он также назвал смехотворным и отверг упреки в том, что подобные изменения якобы положат конец празднованию «Дня матери» и «Дня отца».

Читайте также: В Стамбуле полиция резиновыми пулями и газом разгоняла гей-парад

Reuters напоминает, что Мальта стала 24-й страной мира, признавшей однополые браки. Это случилось всего за две недели после того, как на такой шаг пошел парламент Германии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-