В Палате представителей США появился новый законопроект с санкциями против РФ

300
Ukrinform
Конгрессмены от Демократической партии представили новый вариант законопроекта с санкциями против России и Ирана, отправив таким образом четкий сигнал президенту Трампу о необходимости сохранения твердой позиции в отношении РФ.

Документ был внесен в Палату представителей США вечером в среду, сообщило информагентство Reuters.

"Хотя новый законопроект и является идентичным тому, что был принят Сенатом (в прошлом месяце – ред.), он будет считаться законодательной инициативой Палаты представителей, что дает возможность избежать процессуальной коллизии, которая побудила республиканских лидеров Палаты отправить закон обратно в Сенат", - отмечается в сообщении.

Читайте также: У Трампа заявили, что заговор на выборах был не с Россией, а с Украиной

Пока нет никаких признаков поддержки со стороны "дружественных Трампу" республиканцев, которые контролируют большинство в Палате представителей.

Соавторами документа выступили лидер демократического меньшинства в нижней палате Конгресса США Нэнси Пелоси, ее заместитель Стени Хойер, а также старший член Комитета по иностранным делам Палаты представителей конгрессмен-демократ Элиот Энгел.

Читайте также: Американское следствие взялось за Кушнера во время его работы в штабе Трампа

Как сообщал Укринформ, в июне Сенат США подавляющим большинством принял законопроект S. 722 о введении санкций против Ирана, который также включал в себя раздел с новыми расширенными санкциями против России. Процедура его принятия в Конгрессе была приостановлена через конституционное требование о том, что все законодательные инициативы, которые касаются бюджетных наполнений, должны приниматься сначала в нижней, затем в верхней палате.

Проект закона включает введение как индивидуальных, так и секторальных санкций против РФ, а также закрепляет существующие ограничения против России, лишив президента права отменять их действие без одобрения Конгресса США.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-