Взрыв смертника в Сирии: минимум 12 погибших

169
Ukrinform
В результате взрыва начиненного взрывчаткой автомобиля в сирийском городе Идлиб погибли по меньшей мере 12 человек.

Об этом со ссылкой на собственные источники среди повстанцев пишет Reuters.

«Источники утверждают, что взрыв уничтожил текстильную фабрику, которую члены Хаят Тахрир аль Шам, альянса боевиков, чей костяк составляют бойцы связанной с "Аль-Каидой "организации" Фронт Нусра, использовали как свою штаб-квартиру», - говорится в материале.

Читайте также: В Сирии убили российского военного советника

Ответственность за нападение на себя никто не взял, однако Reuters напоминает, что в провинции Идлиб уже долгое время враждуют между собой за власть различные группировки джихадистов.

«Хотя все они противостоят сирийскому президенту Башару аль-Асаду, однако сами боевики имеют глубокие идеологические расхождения, которые периодически перерастают в кровавые столкновения», - утверждает Reuters.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-