Италия требует от НПО прекратить помогать торговцам людьми

154
Ukrinform
Итальянское правительство подготовило черновой вариант «морального кодекса» общественных организаций, которые подбирают мигрантов в Средиземном море.

Как сообщает Reuters, проект кодекса вызвал негативную реакцию у правозащитников.

«Документ, состоящий из 11 пунктов, должен быть официально представлен в девяти НПО, которые регулярно отправляют спасательные судна в международные воды вблизи побережья Ливии. Если какая-то из организаций откажется принять предложенные условия, её плавсредствам могут запретить заходить в итальянские порты», - пишет Reuters.

Читайте также: В боях за Мосул обе стороны совершали военные преступления, - Amnesty

Среди прочего новые требования запрещают осуществлять звонки или подавать световые сигналы торговцам людьми, что те могут отходить от берега. На лодках НГО также предлагается размещать правоохранителей. Кроме этого, им хотят запретить пересаживать мигрантов на другие суда, только высаживать их на берег.

Организации Amnesty International и Human Rights Watch, которые уже получили проект документа, подчеркнули, что в случае воплощения его в жизнь, жизни многих мигрантов будут подвергаться повышенной опасности.

Читайте также: В Канаде требуют от Турции освобождения политических пленников

Напомним: только в этом году в Италии по берегам Ливии прибыло более 85 тыс. мигрантов, а всего за четыре года кризиса их количество составило 600 тыс. человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-