Погода способствует тушению лесных пожаров в Канаде

188
Ukrinform
Благодаря благоприятным погодным условиям пожарным удалось несколько уменьшить количество лесных пожаров в канадской провинции Британская Колумбия.

Как сообщили корреспонденту Укринформа в пожарной службе провинции, за последние сутки удалось потушить более 40 пожаров в различных регионах провинции.

Если в понедельник по всей территории Британской Колумбии горело около 220 пожаров, то сейчас их осталось порядка 183.

Читайте также: Лесные пожары в Канаде: уже 14 тысяч эвакуированных

Хотя отсутствие сильных порывистых ветров и определенное снижение температуры позволило огнеборцам добиться положительных результатов, метеорологи предупреждают, что на выходных погода может снова испортиться. Особенно следует остерегаться молний, способных моментально зажечь сухой лес.

Очень высокая пожарная опасность не позволяет вернуться в свои дома и 14 тыс. людей, которые были вынуждены срочно эвакуироваться под натиском стихии.

Читайте также: В Калифорнии бушуют масштабные пожары

Несмотря на огромный масштаб пожаров пожаров, пока не сообщается ни о человеческих жертвах, ни о существенных материальных потерях, хотя несколько десятков жилых и служебных помещений все же были уничтожены пламенем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-