Молдова вновь требует от РФ забрать своих солдат и оружие из Приднестровья

Молдова вновь требует от РФ забрать своих солдат и оружие из Приднестровья

1677
Ukrinform
Республика Молдова вновь требует от России соблюдать взятые на себя международные обязательства и вывести из Приднестровского региона свои войска и вооружение.

Об этом проинформировали в пресс-службе правящей в Молдове Демократической партии по итогам выступления лидера партии Влада Плахотнюка на Совете Социалистического Интернационала в Нью-Йорке, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«На этом форуме хотелось бы напомнить о законных требованиях властей Республики Молдова: мы настаиваем на завершении процедуры вывода российских войск и вооружения с территории нашей страны. Напомню, что это решение (о выводе войск – ред.) было принято еще на саммите ОБСЕ в Стамбуле в 1999 году. Убежден, что именно в Нью-Йорке, где находится штаб-квартира ООН, мы можем еще раз высказать свою позицию в надежде, что нас услышат и поддержат», - заявил Плахотнюк.

Читайте также: Молдова называет ложью обвинения Москвы в блокаде Приднестровья

Лидер молдавских демократов напомнил также, что Молдова настаивает и на замене российских миротворцев в Зоне безопасности на Днестре гражданской миссией международных наблюдателей.

На территории непризнанного Приднестровья расквартирована Ограниченная группа российских войск (около 1,6 тыс. военнослужащих), а на военных складах в селе Колбасна Рыбницкого района хранятся более 20 тысяч тонн боеприпасов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-