В НАТО сегодня потребуют от России прекратить “блуждать” в небе над Балтикой

В НАТО сегодня потребуют от России прекратить “блуждать” в небе над Балтикой

133
Ukrinform
В Брюсселе 13 июля состоится встреча Совета НАТО - Россия. Одной из тем обсуждения будут меры, направленные на уменьшение рисков после недавних инцидентов, связанных с маневрами военных самолетов над Балтийским морем.

Об этом сообщает Радио Свобода.

"Официальные представители НАТО заявили, что они будут требовать, чтобы российские пилоты выполняли планы полетов, отвечали на сигналы контроля воздушного движения или идентифицировали себя во время пролетов вблизи стран Балтии. Альянс НАТО заявил, что в июне отследил три российских самолета над морем, в том числе два реактивных самолета, которые не ответили на сигналы контроля воздушного движения или запросы об идентификации", - говорится в сообщении.

Читайте также: Польша проследит за учениями РФ “Запад-2017” с неба над Балтикой

Москва утверждает, что все российские полеты над Балтикой соответствуют международному праву. Со своей стороны, Россия заявила, что в июне ее самолеты над Балтикой перехватили американский бомбардировщик B-52, и у того инцидента был отголосок «холодной войны».

Совет НАТО - Россия в последнее время рассматривается как форум для предотвращения эскалации напряженности в отношениях альянса и Москвы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-