Свыше двух млрд человек лишены доступа к чистой питьевой воде - ООН

121
Ukrinform
В мире свыше двух миллиардов человек лишены доступа к чистой питьевой воде.

Об этом сообщает Анадолу со ссылкой на новый доклад Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Детского фонда ООН.

«Более двух миллиардов человек в мире не имеют доступа к чистой питьевой воде», - говорится в сообщении.

Как сообщается, примерно 4,5 миллиарда жителей планеты лишены адекватных санитарно-гигиенических условий.

В наше время 892 миллиона человек все еще вынуждены отправлять свои естественные потребности где придется, а 600 миллионов пользуются одним туалетом вместе с другими жителями целой деревни или целого этажа, например, в общежитии, говорится в докладе.

Его авторы пришли к выводу о том, что сегодня огромное число людей, особенно в сельских районах, по-прежнему не имеет доступа к чистой питьевой воде и живут без туалетов. 

Это приводит к тому, что каждый день сотни детей умирают от инфекционных болезней, которые можно было бы предотвратить. Только из-за диареи ежегодно погибают 360 тысяч детей в возрасте до пяти лет. Многие заражаются холерой, гепатитом А и брюшным тифом.

«Чистая вода, санитария и гигиена в доме не должны быть привилегией только состоятельных людей или горожан», - заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

Читайте также: Франция создаст 12,5 тысяч дополнительных мест для мигрантов

Он напомнил всем государствам о том, что доступ к чистой воде и санитарии является фундаментальным вопросом человеческого достоинства и прав человека. Глава ВОЗ подчеркнул, что все страны обязаны создать условия, позволяющие реализовать эти права.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-