Убийство Немцова: Дадаеву дали 20 лет

Обновлено
248
Ukrinform
Московский окружной военный суд вынес приговор по делу об убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова.

Об этом сообщает в четверг «Медуза».

«Заур Дадаев, признанный судом непосредственным исполнителем убийства, приговорен к 20 годам колонии строгого режима», - говорится в сообщении. Обвинение просило назначить ему пожизненное заключение.

Обвинение также просило лишить Дадаева звания лейтенанта и ордена Мужества. Суд это требование удовлетворил. 

Другие фигуранты дела об убийстве Немцова приговорены к длительным срокам лишения свободы в колонии строгого режима: Анзор Губашев получил 19 лет, его брат Шадид - 16, Темирлан Эскерханов - 14, Хамзат Бахаев - 11 лет. 

Все подсудимые по делу об убийстве Бориса Немцова свою вину не признают. Адвокаты намерены обжаловать приговор.

Ранее сторона обвинения просила для Дадаева пожизненного срока, для еще одного фигуранта Анзора Губашева - 23 года лишения свободы в колонии строгого режима. Его брата Шадида Губашева прокуратура попросила приговорить к 21 году заключения. Темирлану Эскерханову обвинение попросило назначить наказание в виде 19 лет колонии строгого режима, еще одному фигуранту дела - Хамзату Бахаеву - 17 лет строгого режима.

Читайте также: Убийство Немцова: Госдеп призывает Россию не останавливаться на одном приговоре

В конце июня коллегия присяжных признала всех фигурантов дела об убийстве Немцова виновными и не заслуживающими снисхождения.

В вердикте говорится, что Дадаев убил политика, согласовав это со своими сообщниками. По версии следствия, организатором убийства Немцова был Руслан Мухудинов, который служил в батальоне внутренних войск МВД «Север» и был водителем у начальника батальона Руслана Геремеева. Мухудинов находится в международном розыске.

Самого Геремеева, который приходится родственником депутату Госдумы от Чечни Адаму Делимханову, несколько раз вызывали на допрос в суд, но он туда не явился. Имя Геремеева неоднократно фигурирует в материалах дела об убийстве Немцова, но четкого процессуального статуса у него нет.

Как известно, Борис Немцов был убит в ночь на 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. В него выстрелили шесть раз из проезжающего мимо автомобиля, от полученных ранений он скончался на месте.

Фото: ТАСС

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-