“Вышеград” опасается, что РФ может оставить армию в Беларуси после “Запад-2017”

“Вышеград” опасается, что РФ может оставить армию в Беларуси после “Запад-2017”

205
Ukrinform
Страны “Вышеградской группы” опасаются российско-белорусских учений “Запад-2017”, а также морских учений России и Китая, которые никогда не проводились вблизи границ Польши.

Об этом в эфире телеканала TV Republika, информируя о вопросах, которые будут рассматриваться во время сегодняшней встречи министров обороны стран Вышеграда, заявил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич.

"Учения "Запад-2017" все время возникают в наших разговорах, поскольку мы обеспокоены, что россияне могут оставить часть армии (в Беларуси) и оказывать давление на наши страны", - заявил Мацеревич.

Он подчеркнул, что не меньшие опасения вызывают также первые за десятки лет совместные военно-морские учения России с Китаем вблизи границ Польши.

Читайте также: Военные семи стран прибудут в конце июля на учения в Грузию

"Это явный сигнал. Не было российско-китайских учений на западной границе России, которая является нашей восточной границей. Союз(России с Китаем), который помнили еще наши родители и который многие годы игнорировался, возвращается и демонстрирует свое присутствие", - подчеркнул глава польского оборонного ведомства.

Он добавил, что эти учения состоятся через несколько недель.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-