Германия просила у Польши информацию о влиянии России на политику и СМИ в ФРГ

Германия просила у Польши информацию о влиянии России на политику и СМИ в ФРГ

221
Ukrinform
Германия обращалась к Польше с просьбой о предоставлении имеющейся у поляков информации о влиянии России на политику и СМИ в ФРГ.

Об этом в эфире телеканала TV Republika сообщил министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич.

"В определенный момент немецкая сторона просила меня предоставить немецкой власти углубленный анализ об агентуре влияния, способах влияния россиян на политическую сцену и медиа в Германии", - заявил Мацеревич.

Он отметил, что не сомневается в наличии у немцев информации о деятельности россиян в Германии. 

"Однако они справедливо высоко оценивают наши знания относительно диверсионных действий России", - подчеркнул глава польского оборонного ведомства.

Читайте также: Геращенко призвала ЕС немедленно ввести санкции против всех россиян в списке Сенцова

По его словам, в Министерстве обороны Польши издавна работает группа, которая занимается проблематикой спецслужб и имеет хорошую информацию о диверсионных действиях россиян.

Осенью этого года в Германии состоятся парламентские выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-