В Батуми обсуждают путь Грузии в ЕС и угрозу со стороны России

176
Ukrinform
В городе Батуми в четверг стартовала двухдневная международная конференция "Европейский путь Грузии - обеспечение региональной безопасности".

Об этом сообщают "Новости-Грузия".

«У нас очень широкая повестка дня, но, конечно, исходной точкой для нас, для Грузии, будет территориальная целостность, действия России», - отметил в беседе с журналистами госминистр по вопросам интеграции Грузии в европейские и евроатлантические структуры Виктор Долидзе, открывший конференцию, которая проходит уже в 14-й раз.

По его словам, участники форума также будут обсуждать вопросы миграции, мобильности, процесс имплементации Соглашения об ассоциации, Соглашения об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли. 

Читайте также: Постпред Грузии обсудил с генсеком ООН "ползучую оккупацию" в Южной Осетии

Отмечается, что перед собравшимися на конференции выступили президент Георгий Маргвелашвили, премьер-министр Георгий Квирикашвили, председатель парламента Ираклий Кобахидзе, вице-президент Еврокомиссии по энергосоюзу Марош Шефчович, а также вице-президент Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) Вазил Худак.

Глава МИД Грузии Михаил Джанелидзе выступит на сессии «Грузия, региональная стабильность и энергобезопасность Европы», а также проведет ряд двухсторонних встреч с европейскими партнерами.

В рамках конференции планируется подписание трех финансовых договоров.

Международная конференция «Европейский путь Грузии» проводится с 2007 года при организации аппарата госминистра Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры.

Фото: Новости-Грузия

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-