Запад "трещит" с того времени, как Трамп стал президентом США - Макрон

Запад "трещит" с того времени, как Трамп стал президентом США - Макрон

186
Ukrinform
Президент Франции заявил, что западный мир "трещит с момента американских выборов" в ноябре, однако Европа по-прежнему нуждается в США, а мир нуждается в Европе.

Об этом он заявил в интервью французским СМИ по случаю визита Дональда Трампа в Париж, сообщает Politico.

"Соединенные Штаты выражают сомнения относительно многосторонности, ООН, ВТО, климата. Мировой порядок времен 1945 года, реорганизованный после падения Берлинской стены, сейчас находится в кризисе. В этом контексте Европа является абсолютной необходимостью", - подчеркнул Макрон.

Накануне его встречи с президентом США лидер Франции вновь раскритиковал решение Трампа отказаться от Парижского климатического соглашения, но пообещал приложить максимум усилий, чтобы Вашингтон продолжал быть частью соглашения.

Читайте также: У Трампа заявили, что заговор на выборах была не с Россией, а с Украиной

"Я сделаю все, чтобы убедить города, штаты, американских предпринимателей следовать за нами. Американцы будут частью Парижского климатического соглашения, хочет того правительство или нет", - подчеркнул Макрон.

Он также подтвердил свои планы относительно реформы Еврозоны накануне совместного заседания французского и немецкого правительств в Париже, которое должно состояться в четверг. Сообщается, что канцлер Германии Ангела Меркель также планирует встретиться с Макроном. 

Как сообщалось, Трамп вместе с супругой Меланией прибыл с двухдневным визитом во Францию. Его приезд приурочен к национальному празднику Франции - Дню взятия Бастилии, который празднуют 14 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-