Договоренность Польши со Штатами о Patriot вызвала шок у Москвы - Мацеревич

403
Ukrinform
Подписание меморандума между Варшавой и Вашингтоном о согласии США продать Польше зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) Patriot в новейшей версии вызвало шок в России.

Об этом в эфире телеканала TV Republika сказал министр национальной обороны Польши Антоний Мацеревич.

"Подписание меморандума вызвало в России невероятный шок", - заявил Мацеревич.

По его словам, первая реакция была попыткой умалить значение этого события, а вторая уже более серьезная и показывала озабоченность россиян.

Он подчеркнул, что ЗРК Patriot в версии, которая с 2022 года будет поставляться в Польшу, только с 2019 года  поступит на вооружение американской армии.

Читайте также: Штаты впервые разместили в Литве ракеты Patriot

Глава польского Минобороны отметил, что россияне обеспокоены тремя сферами изменений в польской армии: ее модернизацией, очисткой польских спецслужб от доступа российской агентуры, а также созданием войск территориальной обороны РП.

Как информировало агентство, меморандум о согласии США продать Польше ЗРК Patriot было подписано во время визита в Польшу главы Белого дома Дональда Трампа 6 июля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-