Лондон обнародовал Билль о Brexit

258
Ukrinform
Правительство Великобритании обнародовало законопроект о выходе страны из ЕС.

"European Union (Withdrawal) Bill" опубликован на сайте британского парламента.

"Отменить Закон о Европейских сообществах 1972 года и внести другие положения в связи с выводом Соединенного Королевства из ЕС", - гласит первая строка законопроекта.

Им предусматривается отмена верховенства права ЕС в стране в день выхода. При этом все действующие законы, изданные ЕС, будут оставаться в силе, изменить или отказаться от них можно будет путем дальнейших дополнений в законодательство. Проект закона дает 2 года на "работу над ошибками" в переходный период после Brexit.

"Это один из самых значительных законодательных актов, которые когда-либо проходили через парламент, он является важной вехой в процессе нашего ухода из Европейского Союза", - прокомментировал документ министр по Брекзиту Дэвид Дэвис.

Читайте также: ЕС недоволен правами своих граждан в Британии после Brexit

Он отметил, что законопроект предусматривает "максимум определенности, целостности и контроля". Министр гарантирует, что если все будут работать вместе и в национальных интересах, смогут обеспечить, чтобы у британцев была полностью действующая правовая система в тот день, когда они покинут Европейский Союз. При этом он заявил, что "будет работать с кем угодно", ради успеха.

Законопроект станет законом лишь после того, что будет обсужден в парламенте; дебаты начнутся не раньше осени, принять его должны до марта 2019 года. Оппозиция уже дала понять, что не поддержит его.

Первое фото: РИА Новости

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-