Теракт в Ницце: прокуратура требует извлечь Paris Match с кровавыми фото

Теракт в Ницце: прокуратура требует извлечь Paris Match с кровавыми фото

176
Ukrinform
Прокурор Парижа требует изъять из продажи журнал Paris Match, опубликовавший изображение с камер наблюдения, сделанные во время теракта с грузовиком в Ницце 14 июля прошлого года.

Публикация изображений вызвала критику со стороны жертв атаки, обвинивших журнал в нездоровом стремлении к сенсации, сообщает BBC.

"Прокурор обратился в суд с требованием "постановить изъятие из продажи журнала", а также "запретить публикацию этих изображений во всех форматах, особенно в интернете", - говорится в сообщении.

В свою очередь главный редактор издания Оливье Роян в редакционной статье, опубликованной на сайте Paris Match незадолго до полуночи в среду, написал, что журнал "призван бороться за право граждан и, прежде всего, пострадавших знать правду о том, что произошло во время атаки".

Читайте также: Теракт в Ницце: умерла 86 жертва

Он также прибавил, что снимки, взятые из видео камер наблюдения, недавно появились на телевидении, отметив, что на видео изображены удаленные от места теракта кадры, на которых невозможно идентифицировать жертв трагедии.

Как известно, 14 июля 2016 года, в день взятия Бастилии, во время праздничного салюта большой белый грузовик на полном ходу врезался в толпу людей на Английской набережной Ниццы, успев проехать 2 км по тротуару, прежде чем остановиться. Вследствие теракта погибли 86 человек и более 300 получили ранения. Водителя грузовика застрелила полиция на месте происшествия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-