Смертельный случай: на Карибах Boeing "сдул" туристку

Видео
190
Ukrinform
Новозеландская туристка погибла на острове Сен-Мартен в Карибском море, наблюдая за тем, как взлетает самолет из международного аэропорта принцессы Юлианны.

Об этом сообщает ВВС.

В этом аеропорту лайнеры должны лететь над головами туристов из-за небольшой длины взлетной полосы.

Как сообщает местная полиция, 57-летняя женщина смотрела на самолет, держась за забор аэропорта, однако, ее снесло сильным воздушным потоком от двигателей Boeing 737.

По информации местных СМИ, туристка упала и ударилась головой о бетонную конструкцию. Женщину отвезли в больницу, однако, спасти ее не удалось.

Карибский остров Сен-Мартен (или Синт-Мартен) разделен на две приблизительно одинаковые части между Францией и Нидерландами. Аэропорт принцессы Юлианны и прилегающий к нему пляж Махо расположены на голландской стороне.

Благодаря возможности смотреть на взлет и посадку лайнеров с минимального расстояния пляж стал очень популярным у авиаспоттеров - людей, увлекающихся наблюдением за самолетами.

Взлетно-посадочные полосы аэропорта начинаются в 50 метрах от пляжа. По периметру воздушной гавани установлены знаки, предупреждающие об опасности.

Читайте также:На уличном фестивале в Испании быки ранили шестерых человек

Международный аэропорт принцессы Юлианны считается одним из опаснейших в мире - длина его полос всего 2300 метров.

Таблички, предупреждающие об опасности наблюдения за самолетами, стоят по периметру ограждения аэропорта. Невзирая на это, десятки туристов стоят, уцепившись за сетку забора, и делают селфи.

На некоторых записях в интернете видно, как ноги любителей острых ощущений отрываются от земли под действием воздушного потока с двигателей лайнеров.

Многие туристы едут на нидерландскую сторону острова специально ради наблюдения за самолетами.

Полиция регулярно предупреждает туристов об опасности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-