Сенат США спросит сына Трампа об истории с компроматом на Клинтон

316
Ukrinform
Ситуация со скандальным обнародованием писем Дональдом Трампом-младшим о его желании получить компромат на Хиллари Клинтон во время президентской кампании побудила Юридический комитет Сената США инициировать отдельные слушания.

Об этом сообщил в четверг центральный американский телеканал CNN.

"Руководство Юридического комитета Сената готовит письмо Дональду Трампу-младшему с требованием, чтобы он давал показания перед комитетом", - сказал телеканалу председатель Комитета Чак Гресли.

Ранее о намерении инициировать слушание со старшим сыном президента заявляла старший член комитета сенатор-демократ Дайане Фейшнтейн. 

Читайте также: Следователи ФБР взялись за Кушнера: спросят о его работе в штабе Трампа

Дональд Трамп-младший во вторник обнародовал свою электронную переписку с публицистом Робом Голдстоуном, который сообщил ему о возможности получить компромат на Хиллари Клинтон со стороны российского правительства, чтобы помочь президентской кампании его отца. Встреча с российским юристом состоялась в Trump Tower, но Трамп-младший заявил, что не получил никаких существенных материалов.

Как сообщал Укринформ, в среду сенатор Чак Гресли заявил, что планирует вызвать на слушание в Комитете бывшего руководителя президентской кампании Дональда Трампа Пола Манафорта, который также присутствовал на встрече с российским юристом. 

Еще один фигурант переговоров в Trump Tower, зять президента Джаред Кушнер, также заинтересовал следователей на предмет возможного взаимодействия с российскими хакерами, когда он был руководителем агитационной кампании Трампа в цифровом пространстве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-