Парижское климатическое соглашение: Трамп намекнул, что может передумать

161
Ukrinform
Президент США Дональд Трамп предположил, что Соединенные Штаты и остальные страны найдут компромисс в контексте американского участия в Парижском климатическом соглашении.

Об этом глава Белого дома заявил в четверг, во время совместной с президентом Франции пресс-конференции в Париже, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Кое-что может произойти в плане Парижского климатического соглашения, мы посмотрим, что это будет. Но мы будем говорить об этом в течение следующего периода, и если это произойдет, это будет чудесно, если нет - это будет также хорошо, но увидим, что из этого выйдет", - сказал Трамп.

Он отметил, что этой теме были посвящены отдельные обсуждения во время его встречи с французским лидером в четверг.

"И президент Макрон, и я - оба понимаем ответственность определять приоритетными интересы наших стран и в то же время уважать интересы мира, в котором мы живем, в очень сложном мире", - сказал Трамп.

В этой связи он подчеркнул, что Соединенные Штаты продолжат занимать лидирующие позиции в усилиях по защите окружающей среды.

Читайте также: Эрдоган заявил, что Турции теперь не выгодно климатическое соглашение

Парижское климатическое соглашение было подписано в 2015 году и вступило в силу в ноябре 2016 года. Оно предусматривает, в том числе, обязательство государств уменьшить выбросы парниковых газов в атмосферу.

Со своей стороны, Трамп еще во время президентской кампании назвал договоренность такой, которая вредит экономическому росту США, и уже будучи президентом заявил о выходе Соединенных Штатов из этого соглашения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-