Трамп и Макрон будут работать над дорожными картами для Ирака и Сирии

188
Ukrinform
Вашингтон будет работать с Францией по созданию послевоенного плана для Сирии, а также со своими партнерами в Ираке для обеспечения победы над боевиками группировки «Исламское государство» в Мосуле.

Об этом сообщил президент США Дональд Трамп во время совместной пресс-конференции с президентом Франции Эммануэлем Макроном в Париже, передает "Радио Свобода".

"Трамп сообщил, что стороны договорились о тесной кооперации в попытке остановить шестилетнюю войну в Сирии. Президент США подчеркнул, что Вашингтон и Париж вместе будут работать для победы над боевиками «Исламского государство», которых он назвал «врагами человечества»", - говорится в сообщении.

Читайте также: Трамп и Макрон обсудили украинский вопрос

Эмманюэль Макрон, в свою очередь, отметил, что стороны согласились работать над дорожными картами на послевоенный период для Ирака и Сирии.

Как ранее сообщалось, в четверг Дональд Трамп с женой прибыли в Париж.

Читайте также: Парижское климатическое соглашение: Трамп намекнул, что может передумать

Макрон пригласил президента США отметить национальный праздник Франции, известный за рубежом как «день взятия Бастилии», в Париже во время телефонного разговора в прошлом месяце. Кроме этого, во время торжеств также будут отмечать 100-летие вступления США в Первую мировую войну.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-