Франция и Германия будут вместе строить истребители, дроны и военную технику

231
Ukrinform
Франция и Германия собираются совместно создавать новый европейский истребитель и другую военную технику.

Об этом было заявлено по итогам 19-е немецко-французского заседания Совета министров и совета по вопросам безопасности и обороны, прошедших 13 июля в Париже, передает корреспондент Укринформа.

«Наше желание, как я уже указывал, чтобы у нас было новое поколение истребителей, а именно совместных боевых самолетов», - заявил президент Франции Эммунаэль Макрон на совместной с канцлером ФРГ Ангелой Меркель пресс-конференции.

Читайте также: Правительственная делегация ФРГ во главе с Меркель отправилась в Париж

Он отметил, что речь идет об инновационном для Европы проекте, очень крупном для обеих стран, для правительств и для вооруженных сил. (В настоящее время французские ВВС используют боевые самолеты производства местной Dassault Aviation, немецкие - истребители Eurofighter).

Президент сообщил, что для реализации новых проектов придется унифицировать некоторые стандарты, «упростить и сделать более эффективными». Предусматривается, что две страны будут заниматься совместной разработкой, исследованиями, производством, а позднее и совместно использовать истребители.

«Это глубокая революция. Я признаю это. Но мы не боимся революций, когда это долгосрочные и мирные революции», - заявил Макрон.

Читайте также: Запад "трещит" с того времени, как Трамп стал президентом США - Макрон

Меркель подтвердила его слова, уточнив, что дорожная карта такого сотрудничества будет разработана к середине 2018 года. Она также добавила, что существует еще совместный немецко-французский проект по созданию евродрона. Такая техника, по ее словам, очень важна в современных военных операциях.

Читайте также: Трамп и Макрон будут работать над дорожными картами для Ирака и Сирии

Стороны в целом подтвердили намерение укреплять сотрудничество в сфере обороны и безопасности, заявив также о намерении завершить создание Европейского оборонного фонда. Его годовой бюджет должен составить 5,5 млрд евро, направлены которые должны быть на исследования и технологические проекты в военной сфере. Речь идет о ряде инициатив в исследованиях и программах, в частности, по словам Макрона, «о будущей артиллерии и танках, беспилотных летательных аппаратах, вертолетах, технологиях будущего, особенно в области цифровых систем».

К министрам обороны ФРГ и Франции в Париже присоединилась верховный представитель ЕС по иностранным делам и обороне Федерика Могерини.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-