Сенаторы США призвали Госдеп не возвращать дипломатические дачи России

417
Ukrinform
Четверо американских сенаторов от Демократической партии обратились с открытым письмом к Государственному департаменту США с призывом не соглашаться на возврат дипломатических дач России в штатах Мэриленд и Нью-Йорк.

Письмо подписали сенаторы Чак Шумер, Бен Кардин, Кри Ван Холлен и Кирстен Джиллибренд, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Мы настойчиво призываем Государственный департамент сейчас не возвращать дипломатические учреждения в Мэриленде и Нью-Йорке правительства Российской Федерации", - говорится в обращении перед запланированной встречей в Вашингтоне на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств двух стран.

Читайте также: Экс-президента США госпитализируют

Как отметили члены Сената, российское правительство "ничего не сделал, чтобы заслужить возвращение их доступа к этим зданиям. Законодатели считают, что продление ограничений на доступ к дипломатическим объектов для РФ поможет избежать продвижения российским правительством собственных интересов на территории Соединенных Штатов.

Как сообщал Укринформ, российская сторона настойчиво ставит вопрос на уровне внешнеполитических ведомств по возврату дипломатических дач, которые попали под санкции Обамы в декабре прошлого года за вмешательство России в президентские выборы в США. Как отметили в Госдепе, эта тема должна быть обсуждена во время встречи заместителя госсекретаря США Тома Шеннона с заместителем министра иностранных дел России Сергеем Рябковим прошлого месяца в Санкт-Петербурге. Зато российская сторона отменила эту встречу в последний момент после расширение Вашингтоном санкций против РФ.

Читайте также: Трамп хотел бы пригласить Путина в Белый дом, но не сейчас

После серии переговоров американская и российская стороны договорились, что встреча в формате Шеннон-Рябков состоится в начале следующей недели в Вашингтоне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-