Правительство Польши хочет поднять цены на топливо

193
Ukrinform
Правительство Польши хочет поднять цены на топливо, благодаря чему полученные средства будут потрачены на строительство локальных дорог.

Соответствующий закон прошел первое чтение в Сейме РП, сообщает корреспондент Укринформа.

“Сегодня мы начинаем дискуссию относительно этого проекта, этой программы и возможности строительства дорог до каждого дома в Польше...”,- заявила во время представления в парламенте проекта закона глава польского правительства Беата Шидло.

Читайте также: Верховный суд Польши: власти пытаются изменить устройство страны

Проектом предусматривается создание фонда локальных дорог, который бы финансировал строительство или ремонт дорог местного значения. Правительство планирует поднять цены на горючее на 20 грошей на литр, что с учетом налога составит 25 грошей (свыше 1,7 грн).

Эта инициатива вызвала протесты у оппозиции, которая обвинила власти в скрытом стремлении пополнить бюджет страны.

Предложение правительства также не очень радует автолюбителей. Согласно исследованию Kantar Millward Brown для телеканала tvn24, 74% водителей выступают против поднятия цен на топливо и лишь 18% поддерживает эту инициативу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-