Американские военные возглавят парад в Париже на День взятия Бастилии

827
Ukrinform
Двести американских солдат промаршируют по елисейским полям в День взятия Бастилии.

Об этом корреспонденту Укринформа в ФРГ сообщили из штаб-квартиры Командования США в Европе.

«В ознаменование вступления США в Первую мировую войну около 200 американских военнослужащих впервые в истории возглавят военный парад 14 июля 2017 года, в день взятия Бастилии, который пройдет знаменитыми по елисейским полям в Париже», - сообщили из Штуттгарта.

Читайте также: Франция и Германия вместе будут строить истребители, дроны и военную технику

В небе над французской столицей пролетят самолеты ВВС США Thunderbirds и F-22.

«Франция стояла с нами во время американской революции, и это стратегическое партнерство сохраняется и сегодня», - заявил командующий европейскими силами генерал Кертис Скапарротти. Он напомнил, что в Первой мировой сражались более чем 4 млн американцев, свыше 100 тысяч из них погибли. Военачальник отметил, что для 60 тысяч американских военных, которые сегодня «бок-о-бок с Францией гарантируют Европе единство, свободу и мир», является большой честью возглавить парад в национальный день Франции.

Читайте также: Трамп и Макрон обсудили украинский вопрос

В праздничных мероприятиях примет участие по приглашению президента Франции Эммануэля Макрона президент США Дональд Трамп, который уже прибыл в Париж.

Французское правительство традиционно приглашает «почетную страну» возглавить парад в связи с историческими событиями, подчеркивая таким образом символический жест дружбы. Всего в параде этого года примут участие 3765 человек.

День взятия Бастилии - французский национальный праздник, установлен 6 июля 1880 года. В тексте постановления отсутствует привязка к конкретной исторической дате. В обосновании и в ходе дебатов праздник связывалось с «Праздником Федерации» 1790 года (фр. Fete de la Federation) — первой годовщиной взятия крепости-тюрьмы Бастилии 14 июля 1789 года в ходе Великой французской революции, а также с самим штурмом как символом свержения абсолютизма.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-