При освобождении заложников в Кении погибли два человека

178
Ukrinform
Высокопоставленный сотрудник правительства Кении вместе с пятью другими лицами был захвачен в заложники во время путешествия на автомобиле.

Как рассказал Reuters представитель Вооруженных сил Кении Джозеф Овуот, во время операции по их освобождению двое людей погибло.

«Марім эль Мааві из министерства общественных работ Кении и трое других лиц были спасены, однако водитель и еще один человек погибли во время операции», - пишет Reuters.

Читайте также: В столице Кении рухнула семиэтажка: 15 пропавших без вести

Пострадавших доставили в ближайшее лечебное учреждение Кении для прохождения медицинского осмотра. Подозреваемые в нападении на автомобиль смогли бежать в лес, где у них, вероятно, был тайник.

В нападении подозревают сомалийских боевиков-исламистов из группировки аль-Шабааб, которые часто совершают теракты на территории Кении, пытаясь склонить власти этой страны до вывода войск из Сомали.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-