США может закрыть въезд гражданам стран, не выполнивших новые визовые требования

171
Ukrinform
Государственный департамент США будет требовать от других стран предоставления дополнительной информации о заявителях на получение американской визы.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на телеграмму, разосланную ведомством в среду во все диппредставительства США.

«Государственный департамент США потребует, чтобы все страны предоставляли расширенные данные с целью помощи с проверкой заявителей на получение визы и определением того, представляет ли путешественник террористическую угрозу», - говорится в сообщении.

В телеграмме излагается ряд стандартов, которые США потребуют от других стран, в том числе предоставление данных о судимостях, а также подробную информацию о лицах,  подозреваемых в терроризме.

Читайте также: Сенаторы США призвали Госдеп не возвращать дипломатические дачи России

Также Госдеп может потребовать предоставить «любую другую идентификационную информацию» о заявителях на получение визы, включая биометрические или биографические данные.

Страны, которые не будут соблюдать новые правила или не предпримут шаги для их исполнения в течение 50 дней, могут столкнуться с санкциями в отношении поездок своих граждан в США.

Такие нововведения вводятся в рамках исполнения миграционного указа президента США Дональда Трампа, который еще в марте запретил въезд в США гражданам из шести стран с преимущественно мусульманским населением.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-