Siemens может уйти с рынка РФ после скандала с "крымскими" турбинами - СМИ

332
Ukrinform
Руководство немецкого концерна Siemens рассматривает возможность ухода с российского рынка из-за скандала, связанного с поставкой против его воли и в обход санкций двух газовых турбин в оккупированный Крым.

Об этом в пятницу сообщает немецкое деловое издание Wirtschaftswoche.

"После того, как две турбины Siemens, несмотря на экспортный запрет, оказались в Крыму, концерн пересматривает свой бизнес с Россией", - сообщает еженедельник со ссылкой на свои источники в компании.

Генеральный директор Siemens Джо Казер, очевидно, рассматривает не только возможность выхода своего концерна из совместного предприятия Siemens Gas Turbines Technologies с российскими "Силовыми машинами", которая собирает турбины. Скорее всего, Siemens может также прекратить сотрудничество с российской компанией Interautomatika, в которой немцам принадлежит 65% акций. "Целевая группа в настоящее время изучает это все", - сообщили изданию инсайдеры в Siemens.

Отмечается со ссылкой на другие СМИ, что Interautomatika так "преобразовала" турбины Siemens, что практически невозможно определить, что они были на самом деле изготовлены немецким производителем.

Читайте также: ФСБ задержала директора предприятия, которое поставляло турбины Siemens в Крым

Как сообщал Укринформ, представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт заверил, что оно "очень внимательно следит за этим делом", за ситуацией, которая является "неприемлемой", и ожидает пояснений от компании, которая должна следить за исполнением санкционного режима. Рассмотрением дела занялась также прокуратура Мюнхена.

В Siemens корреспонденту Укринформа отказались комментировать последнее развитие ситуации и отослали к пресс-релизу за минувший понедельник, в котором указывалось о намерении подать иск против российских партнеров и намерении добиться возвращения турбин в Тамань, куда они изначально были направлены. Иск действительно был подан.

До 2014 года российский рынок считался одним из главных для Siemens, но за последние три года доходы в России сократилась в два раза и составили в минувшем году 1,2 млрд евро или всего около 2% глобального годового оборота концерна.

Фото: en.people.cn

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-