За полгода в Германии попросили убежища более 3 тысячи турок

102
Ukrinform
После неудавшегося путча в Турции год назад убежища в Германии попросили лишь с начала этого года почти 3200 турецких граждан.

Данные приводит немецкое издание Spiegel.

«За первые 6 месяцев этого года более 3 тысяч турок попросили убежища в Германии», - говорится в публикации со ссылкой на Ведомство по делам миграции и беженцев ФРГ. 

Среди этого числа - 209 турецких дипломатов и 205 государственных служащих. 

Читайте также: Франция создаст 12,5 тысяч дополнительных мест для мигрантов

За весь прошлый год заявлений было 5742 (из них 4400 - от турецких курдов), при том что годом ранее – всего 1767. В 2016 году было одобрено около 8% всех прошений.

В Турции после 15 июля 2016 года были уволены свыше 130 тыс. чиновников, многие арестованы.  

Как сообщал Укринформ, Анкара не раз выражала недовольство позицией Берлина в данном вопросе и требовала выдать просителей убежища, в частности офицеров, проходивших службу на базах ВВС НАТО в Германии.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-