Лондон признает, что должен оплатить "счет за Brexit"

172
Ukrinform
Великобритания впервые подтвердила на бумаге, что после выхода из Европейского Союза должна будет заплатить счёт за невыполнение своих обязательств перед блоком.

Об этом свидетельствует заявление министра по делам Brexit Дэвида Дэвиса, сообщает Bloomberg.

"Правительство признает, что у Объединенного Королевства есть обязательства перед ЕС, как и у ЕС есть обязательства перед Объединенным Королевством, которые должны быть решены", - говорится в заявлении.

Читайте также: Лондон обнародовал Билль о Brexit

Как известно, "счет за Brexit" является одним из самых острых вопросов на переговорах по выходу Великобритании из Европейского союза.

Премьер-министр Тереза Мэй должна прийти к договоренности со своими коллегами из ЕС о выплате, поскольку это один из трех вопросов, наряду с правами граждан и границей с Ирландией, относительно которых блок требует "достаточного прогресса", прежде чем перейти к сделке.

Точная сумма, которую Британия должна выплатить ЕС, не известна, однако в СМИ была озвучена цифра в 100 миллиардов евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-