Кризис в Персидском заливе: Берлин призывает стороны сесть за стол переговоров

204
Ukrinform
Глава МИД Германии Зигмар Габриэль в очередной раз призвал все стороны кризиса в Персидском заливе сесть за стол переговоров.

Об этом говорится в заявлении руководителя внешнеполитического ведомства в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"Кризис в Персидском заливе длится уже шесть недель. Пришло время всем сторонам как можно быстрее сесть за стол и вести переговоры непосредственно друг с другом", - говорится в заявлении.

В документе подчеркивается, что основные проблемы между арабскими соседями и братьями могут быть решены только в прямом политическом диалоге.

Габриэль назвал переговоры, которые провел в последние дни в регионе госсекретарь США, "важным шагом" для того, чтобы сделать возможным начало деэскалации. Также "первым конструктивным знаком" он считает подписание двустороннего соглашения между США и Катаром, направленного на усиление борьбы с терроризмом.

Министр выразил полную поддержку действиям своего американского коллеги Рекса Тиллерсона и заявил о готовности оказывать содействие, находясь в контакте с кувейтскими, американскими и европейскими партнерами.

Читайте также: Переговоры Тиллерсона с противниками Катара завершились безрезультатно

В Берлине полагают, что все члены Совета сотрудничества стран Персидского залива заинтересованы в единстве, солидарности и хорошем общем будущем региона. "Напрямую заинтересованы в этом" также европейцы и американцы, говорится в заявлении.

Как сообщалось, Габриэль сам совершил поездку в регион Персидского залива 3-5 июля и провел переговоры с руководством Саудовской Аравии, ОАЭ, Катара и Кувейта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-