Суд в Манчестере дал пять лет британцу, который воевал на Донбассе

Суд в Манчестере дал пять лет британцу, который воевал на Донбассе

193
Ukrinform
Британский суд впервые признал гражданина страны виновным в террористической деятельности в связи с его участием в конфликте на Донбассе.

Об этом сообщает ВВС Украина.

"Суд в Манчестере приговорил британца Бенджамена Стимсона, который участвовал в боевых действиях на стороне самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", к пяти годам и четырем месяцам заключения", - говорится в сообщении.

Судья уточнил, что приговаривает Стимсона к восьми годам заключения, но вычитает треть этого срока за признание вины.

Кроме того, судья постановил, что Стимсон не имеет экстремистских взглядов и не представляет сейчас опасности для населения Британии.

Бенджамину Стимсону 41 год. Он родился и вырос на севере Англии. Осенью 2015 года журналисты ВВС встретили его неподалеку от Дебальцево. Он рассказал, что отправился на Донбасс, поскольку дома не видел никаких перспектив. На тот момент он уже полтора года не имел работы. 

Читайте также: Нацгвардия задержала в зоне АТО российского военного и боевика

В суде Стимсон отрицал свое участие в боевых действиях. По его словам, он провел на востоке Украины четыре месяца, работая водителем скорой помощи.

В Британии действует законодательство, согласно которому лицам, которые возвращаются из стран, где они участвовали в вооруженных конфликтах, могут быть предъявлены обвинения в терроризме.

Данный закон появился после того, как сотни британских граждан отправились в Сирию воевать на стороне экстремистской группировки "Исламское государство".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-