Турция не пустила немецких депутатов на базу НАТО

Турция не пустила немецких депутатов на базу НАТО

235
Ukrinform
Турция отказала немецким депутатам в запланированном визите на базу НАТО в городе Конья, где размещаются их летчики.

Об этом сообщает Reuters.

«Турция отказала немецким законодателям в разрешении на посещение солдат, работающих на авиабазе недалеко от города Конья, что ознаменовало новую эскалацию напряженности между двумя союзниками по НАТО», - говорится в сообщении. 

В Конье немецкие летчики участвуют в миссии НАТО по наблюдению за воздушным пространством.

Читайте также: В Турции упрекнули ЕС, что не поддержали страну во время попытки переворота

«Мы ведем интенсивные переговоры со всеми сторонами, в том числе с НАТО, чтобы как можно скорее установить новую дату (визита - ред.)», - заявил официальный представитель МИД Германии.

В мае Турция разрешила немецким депутатам посетить Конью, но затем отозвала свое разрешение из-за усиления двусторонней напряженности.

Как сообщалось, Турция и Германия не могут найти согласия по многим вопросам, включая отказ Берлина выдавать просителей убежища, которых Анкара обвиняет в причастности к неудачному перевороту в прошлом году, в то время как Берлин требует освобождения заключенного в тюрьму турецко-немецкого журналиста.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-