Нападение в Египте: преступник специально выбирал иностранцев в качестве жертв - СМИ

198
Ukrinform
Мужчина, убивший двух туристов и ранивший еще четырех в отеле египетского курорта Хургада, намеренно стремился атаковать иностранцев.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на The Associated Press.

По словам египетского офицера безопасности, злоумышленник - молодой человек около 20 лет, и он, по данным свидетелей, выкрикивал на арабском языке во время нападения: "Держитесь подальше, я не хочу, чтобы пострадали египтяне".

Чиновник говорит, что человек был одет в черную футболку и синие джинсы и имел при себе нож.

Министерство внутренних дел Египта сообщило, что нападавший попал на территории отеля, приплыв с общественного пляжа неподалеку.

Читайте также: Посол Украины пока не подтверждает гибель в Египте двух соотечественниц

Ранее Reuters со ссылкой на министерство внутренних дел и силы безопасности Египта сообщило, что во время нападения на отель в Хургаде погибли двое украинских туристов.

Однако позже посольство Украины в Египте опровергло информацию о гибели украинцев.

Фото: twitter.com/amrsalama

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-