Советник Трампа: О партнерстве с Россией в кибер-пространстве сейчас речь не идет

179
Ukrinform
Заявления  Трампа относительно возможности создания совместного компонента по кибер-безопасности не предусматривают двустороннего партнерства между странами в этой сфере, это попытка оговорить приемлемое поведение в кибер-пространстве.

Как сообщили в пресс-службе Белого дома, такое объяснение дал журналистам в пятницу советник президента США по вопросам внутренней безопасности Том Боссерт, сообщает Укринформ.

"Я бы сказал, что здесь не идет речь о партнерстве", - отметил Боссерт во время брифинга на борту "номер один" в ответ на вопрос о договоренности между Трампом и Путиным по поводу создания совместного подразделения по кибер-безопасности.

"То, что обсуждалось во время общения (встречи в кулуарах – ред.) G-20, как я понимаю, это возможность продолжать диалог – тот, что существовал когда-то между двумя странами. И я думаю, мы можем продвинуться в будущем с соответствующими оговорками и надеждами разве что, начав с того, что является приемлемым поведением в киберпространстве", - отметил советник Трампа.Он еще раз подчеркнул, что без достижения этого нельзя говорить о партнерстве.

Читайте также: У Лаврова жалуются, что США не дают визы российским дипломатам

Как сообщал Укринформ, после встречи с российским президентом в Гамбурге Дональд Трамп написал в твиттере, что они обсудили формирование совместного подразделения по кибер-безопасности с целью не допустить потенциального вмешательства хакеров в выборы и "многих других негативных вещей". Правда, через несколько часов, глава Белого дома дописал, что не может быть уверенным в реализации этой идеи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-