Пентагон заявил о ликвидации главаря ИГИЛ в Афганистане

147
Ukrinform
Министерство обороны США подтвердило гибель одного из лидеров группировки ИГИЛ в Афганистане во время операции, проведенной в начале этой недели.

Об этом говорится в официальном сообщении Пентагона, распространенном в пятницу, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Вооруженные силы США 11 июля ликвидировали Абу Саида, эмира "Исламского государства" в провинции Корасан (так называемого очага ИГИЛ-К) во время удара по штаб-квартире группировки в провинции Кунар", - говорится в заявлении.

Кроме того, во время рейда были уничтожены другие члены ИГИЛ-К, а также сорваны планы террористической группировки по расширению присутствия в Афганистане, подчеркнули в Пентагоне.Абу-Саид лишь с недавних пор руководил центром ИГИЛ-К в этой стране.

Руководство "Исламского государства" назначило его на должность после того, как в конце апреля нынешнего года афганские правительственные войска и силы США ликвидировали предыдущего главаря Абдула Хасиба.

Читайте также: Пентагон не подтверждает смерть лидера ИГИЛ аль-Багдади

Как сообщалось ранее, в начале марта 2017 года правительственные войска Афганистана и американские силы начали наступательную операцию против ИГИЛ-K, с целью вытеснения боевиков из провинции Нангархар и предоставить четкий месседж ИГИЛ, что у них нет шансов найти пристанище в Афганистане.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-