Трюдо призывает избегать политиканства в торговых соглашениях

Трюдо призывает избегать политиканства в торговых соглашениях

211
Ukrinform
Канада готова пересмотреть Североамериканское соглашение о свободной торговле, чтобы привести ее в соответствие с потребностями современности.

Такое мнение, выступая на саммите губернаторов США выразил премьер-министр Канады Джастин Трюдо, сообщает корреспондент Укринформа.

«НЕФТЬ не идеальна, как и ни одна подобная сделка. Мы считаем, что ее следует обновить, как происходило уже десятки раз в течение последней четверти века. И я убежден, что этого удастся достичь ради преимущества рабочих во всех трех странах», - сказал Трюдо.

Однако, он призвал свести к минимуму политические дискуссии во время переговоров, сосредоточившись на экономике. «Мы должны сделать это правильно. Иногда это означает отказ от политически привлекательных решений», - подчеркнул премьер-министр Канады.

По его убеждению, изоляционистские подходы мешают экономическому росту. «Подобная политика убивает рост и вредит работникам, которых якобы призвана защищать. Как только мы встанем на этот путь, он быстро может превратиться в круговые гонки наперегонки, в результате которых все участники потерпят поражение», - подчеркнул Трюдо.

Он добавил, что выступает за максимально низкие торговые барьеры. «Друзья, Канада не хочет, чтобы вы двигались этим путем. Мы хотим тонких границ, не толстых», - подытожил глава правительства Канады.

Напомним: во время предвыборной кампании Дональд Трамп многократно критиковал НЕФТЬ и обещал в случае победы пересмотреть эту торговую сделку, созданную в 1994 году между Мексикой, Канадой и США. Поэтому в мае Белый дом официально уведомил Конгресс США о своем намерении пересмотреть условия этого соглашения.

Читайте также: Трюдо напомнил Трампу о важности борьбы с изменениями климата

НЕФТЬ до сих пор является крупнейшей в мире региональной зоной свободной торговли, с населением в 478 млн. человек и совокупным ВВП в размере 20,7 трлн. долл. США, то есть около 30% мирового ВВП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-