Александра Чалупа: Я не собирала компромат на Манафорта

214
Ukrinform
Александра Чалупа категорически отрицает, что когда-нибудь собирала компромат на Пола Манафорта в Посольстве Украины в США, как об этом упомянули недавно в Белом доме.

Об этом женщина с украинскими корнями рассказала американскому телеканалу CNN.

"Во время выборов в США в 2016 году я была консультантом Национального комитета Демократической партии с частичной занятостью в рамках программы этнического взаимодействия. Я не была тем, кто добывает компромат Комитету, и в Комитете никогда не просили меня идти в Посольство Украины собирать информацию", - отметила женщина.

Вместе с тем, она подтвердила, что из-за своих украинско-американских корней была хорошо осведомлена с ситуацией в Украине, в том числе в отношении руководителя кампании Трампа Пола Манафорта, который консультировал экс-президента Виктора Януковича и имел тесные связи с Москвой. "Когда было объявлено об участии Манафорта в кампании Трампа, много украинских американцев были обеспокоены и обеспокоены этим ранним сигналом, что Путин пытался повлиять на выборы в США", - рассказала Чалупа. Тогда, продолжила женщина, она "обратила внимание Национального комитета Демократической партии на это назначение (Манафорта – ред.) на основе информации, находившейся в открытом доступе".

В то же время, Александра Чалупа не скрывает, что "пару раз" была на встречах в Посольстве Украины в США, но они касались мероприятия, которые проводила Сеть женского наследия иммигрантов.

Напомним, в среду официальный представитель Белого дома Сара Сандерс вспомнила публикацию издания Politico более полугодовой давности, где было сказано, что Александра Чалупа якобы собирала в украинском посольстве компромат на Пола Манафорта. Таким образом Сандерс пыталась увильнуть от прямых вопросов в контексте последнего скандала с Дональдом-Трампом-младшим, который встречался с русскими для получения информации против Хиллари Клинтон.

В украинском посольстве в Вашингтоне опровергли обвинения в свой адрес. "Посольство Украины никогда не координировало работу с Национальным комитетом Демократической партии относительно компрометирующих материалов. Представители посольства сотрудничали с Александрой Чалупою и Украинско-Американской адвокатской группой прошлого года в контексте культурных мероприятий, но не способствовали получению Александрой любой информации, связанной с выборами в США", - отметили в Посольстве.

Читайте также: Советник Трампа: О партнерстве с Россией в кибер-пространстве сейчас речь не идет

Александра Чалупа, со своей стороны сразу после выхода публикации в январе назвала "чушью" версию, представленную изданием Politico.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-