В Конгрессе США предлагают объединить санкции против России и КНДР

В Конгрессе США предлагают объединить санкции против России и КНДР

237
Ukrinform
Представители Республиканской партии выступили с предложением объединить законопроекты с санкциями против России и Северной Кореи, однако демократы не одобряют такой инициативы.

Об этом сообщил в пятницу американский центральный телеканал CNN.

"Республиканцы Палаты представителей рассматривают вопрос об объединении законопроекта о санкциях против Северной Кореи с законопроектом Сената относительно санкций против России", - отмечается в сообщении.

В частности, уточняется, что инициативу республиканцев в пятницу озвучил лидер большинства в Палате представителей Кевин Маккарти. Он, в частности, отметил, что законопроект с санкциями против КНДР почти прошел все необходимые процедуры в нижней палате еще в мае, и к нему можно добавить как раздел санкции против России, Сенат проголосовал в июне.

В ответ на это выступил с критикой старший член Комитета по иностранным делам Палаты представителей конгрессмен-демократ Элиот Энгель. Он отметил, что документ с санкциями против Северной Кореи был слабым и поэтому до сих пор не проходит в Сенате. "Мне понятно лишь то, что они (республиканцы – ред.) пытаются убить законопроект с санкциями Сената против России", - заявил Энгель.

Читайте также: Санкции против КНДР: Штаты подготовили проект резолюции Совбеза ООН

В то же время, по словам председателя Комитета по иностранным делам Палаты представителей Эда Ройса, объединение законопроектов по КНРД и России является одним из нескольких вариантов, которые все еще находятся на рассмотрении. Он отметил, что обращает внимание на критику демократов и хотел бы принять консенсусное решение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-