В Турции уволили более семи тысяч человек в канун годовщины путча

166
Ukrinform
В Турции за день до годовщины неудавшегося государственного переворота 15 июля 2016 года уволили более 7 тысяч полицейских, государственных служащих и ученых.

Об этом сообщает Reuters.

«Турция уволила более 7000 полицейских, государственных служащих и ученых в пятницу, в канун годовщины предпринятого в прошлом году государственного переворота», - говорится в сообщении. 

Последний указ привел к увольнению 2 303 полицейских, 302 ученых из университетов по всей стране, а также 342 отставных офицеров и солдат.

Читайте также: В Турции упрекнули ЕС, что не поддержали страну во время попытки переворота

В целом после подавления переворота турецкие власти уволили либо отстранили более 150 тыс. человек и арестовали около 50 тыс. военных, полицейских, служащих в судебных органах, научных кругах и т.д.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-