Совет безопасности ООН продлил миссию в Ираке на год

Совет безопасности ООН продлил миссию в Ираке на год

186
Ukrinform
Совет Безопасности ООН продлил на один год - до 31 июля 2018 - срок полномочий. Соответствующая резолюция была единогласно принята на заседании Совбеза в пятницу вечером.

Сообщает ТАСС.

В документе уделяется большое внимание присутствию на иракской территории группировки “Исламское государство”, которая “является серьезной угрозой для будущего" страны.

В СБ ООН подчеркнули, что “единственным способом противостоять этой угрозе является совместная работа всех иракцев над решением проблем в области безопасности, а также в политической сфере”.

Долгосрочное решение проблемы нестабильности, отмечается в резолюции, “потребует, чтобы политическое руководство Ирака приняло решения, которые объединят страну”.

Читайте также: ИГИЛ взяла ответственность за теракты в Париже и Брюсселе

Ранее сообщалось, что ООН призвала стороны конфликта в Сирии позволить провести разминирование районов, где шли бои, а также обеспечить безопасность персонала, который будет заниматься ликвидацией мин и боеприпасов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-