Нападение в Хургаде: Германия подтвердила гибель своих гражданок

119
Ukrinform
В Берлине подтвердили, что погибшие накануне в Египте туристки являются гражданками ФРГ.

Об этом сообщили в МИД ФРГ, передает корреспондент Укринформа в Германии.

«Сейчас уже мы можем говорить о печальном факте: двое немецких отдыхающих были убиты в результате нападения в Хургаде», - сказали в ведомстве.

Как ранее сообщалось, по данным египетского МВД, злоумышленник заплыл на частный пляж отеля и совершил нападение на туристов отеля. Преступника схватили, но он успел убить двоих и ранить несколько человек, среди которых, по данным СМИ, граждане Чехии и России.

Читайте также: Египет: преступник целенаправленно выбирал иностранцев в качестве жертв - СМИ

Министерство иностранных дел ФРГ осудило нападение. «Мы решительно осуждаем этот трусливый и подлый поступок, который, как представляется, был направлен именно против туристов, которые просто хотели провести время беззаботно и расслабляясь на море», - говорится в заявлении МИД.

Хургада из более чем 250 гостиничными объектами рядом с Шарм-эль-Шейхом является крупнейшим египетским туристическим курортом на берегу Красного моря. Этот курортный регион очень популярен среди немецких туристов.

Фото: AFPTV / Stringer

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-