Польша и Китай будут сотрудничать в сфере атомной энергетики

208
Ukrinform
Варшава и Пекин будут сотрудничать в сфере использования атомной энергетики.

Соответствующее соглашение подписано в пятницу в Пекине, информирует министерство энергии РП.

“Заместитель министра энергии Польши Анджей Пётровский и его китайский коллега Ли Фан Ронг подписали в пятницу в Пекине соглашение о сотрудничестве относительно мирного использования атомной энергетики", - сообщает министерство энергии.

Читайте также: Славутич готовится к "радиоактивному" фестивалю

Сообщается, что Китай на сегодняшний день эксплуатирует 36 атомных реакторов и сейчас строит очередные 20 реакторов. Отмечается, что Китай хочет стать мировым поставщиком ядерных технологий. На сегодняшний день китайские компании привлечены к реализации ядерных проектов в Аргентине, Румынии и Великобритании.

В прошлом году в августе министерство энергии Польши сообщило о планах строительства атомной электростанции мощностью около 1 тыс. МВт. АЭС в Польше планируется построить на протяжении 10 лет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-