На съезд белорусов мира не пустили делегата из Украины

144
Ukrinform
В пограничном пункте пропуска "Новая Гута" (Гомельская область) на въезде в Беларусь был задержан гражданин Украины, член Совета Объединения белорусов мира "Родина" архиепископ Святослав Логин (БАПЦ), который ехал на VII съезд белорусов мира.

Инцидент произошел накануне, сообщает белорусский "Новы час".

"При попытке пересечь границу около 18:00 ему было объявлено о запрете въезда в Республику Беларусь и поставлен соответствующий штамп в паспорт. Святослав Логин был вынужден вернуться в Украину в пограничный пункт "Новые Ярыловичи", - говорится в сообщении.

По словам Логина, белорусские таможенники вели себя корректно, но причины запрета въезда в Беларусь, как и срока запрета, назвать не смогли, сообщает издание.

Читайте также: Минский процесс должен идти энергичнее - Лукашенко

Также отмечается, что подобный случай произошел с архиепископом Святославом и в 2015 году, но в ответ на соответствующее обращение МВД РБ отказалась назвать причину и срок запрета ему въезда в Беларусь. Архиепископ считает, что запрет на въезд может быть связано с решениями российской стороны, в частности ФСБ РФ, поскольку в 2015 году Беларусь подписала соглашение с РФ о взаимном признании отказа на въезд на территорию их государств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-