У КНДР может быть больше плутония для ядерного оружия, чем известно - исследователи

124
Ukrinform
Северная Корея может иметь больше плутония для изготовления ядерного оружия, чем до сих пор считалось.

На это указывают данные, опубликованные в субботу, 15 июля, исследовательским институтом 38 North, который работает при университете имени Джона Хопкинса и специализируется на мониторинге ситуации в Северной Корее, сообщает Deutsche Welle.

"В период между сентябрем 2016-го и июнем 2017 года КНДР осуществляла регенерацию использованного ядерного топлива по меньшей мере дважды. На это указывает анализ сделанных спутником Landsat 7 снимков теплового излучения на ядерном научно-исследовательском центре в северокорейском Йонбене. Количество добытого таким образом плутония остается неизвестным", - идет речь в сообщении.

Читайте также: Корейский полуостров как никогда близок к войне - эксперт

Северная Корея деактивировала реактор в Йонбене в 2007 году по соглашению о разоружении в обмен на гуманитарную помощь, однако начала возобновлять его деятельность в 2013-ом, когда Пхеньян произвел третье ядерное испытание.

В целом Северная Корея до настоящего времени провела пять ядерных испытаний. По оценкам экспертов, шестой тест может состояться в любой момент. В апреле этого года 38 North сообщал, что КНДР может иметь в распоряжении арсенал из 20 атомных бомб.

Актуально

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-