Годовщина путча: Эрдоган обвинил Запад в лицемерии и двойных стандартах

Годовщина путча: Эрдоган обвинил Запад в лицемерии и двойных стандартах

277
Ukrinform
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил лидеров западных стран в лицемерии и двойных стандартах относительно попытки переворота в Турции.

Об этом говорится в его статье, опубликованной в The Guardian по случаю первой годовщины попытки переворота в Турции 15 июля 2016 года.

«Сегодня западные лидеры должны сделать выбор между тем, чтобы сохранять солидарность с террористами или вернуть доверие турецкого народа», - считает президент Турции. 

По мнению Эрдогана, преодоление переворота стало поворотным моментом в истории демократии, а также источником надежды и вдохновения для всех народов, которые живут под диктаторами. 

Читайте также: Гюлен назвал Эрдогана диктатором и призвал мир давить на него

«К сожалению, союзники Турции, особенно наши друзья на западе, не смогли в полной мере оценить значение происходящего. Вместо того, чтобы выразить солидарность с моими соотечественниками, ряд западных правительств и институтов предпочли подождать и посмотреть, как будет развиваться кризис. Их лицемерие и двойные стандарты глубоко обеспокоили турецкий народ, который пожертвовал всем ради свободы», - говорится в статье.

Как известно, год назад в Турции была предприняла неудавшаяся попытка вооруженного захвата власти, в результате которой погибли 250 человек.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-