В Финляндии чиновники получили полномочия против "зеленых человечков"

В Финляндии чиновники получили полномочия против "зеленых человечков"

362
Ukrinform
В Финляндии вступили в силу изменения в законы о территориальном наблюдении и в уголовном законодательстве, призванные укрепить полномочия должностных лиц в тех случаях, когда безопасности в стране угрожает группа военных без опознавательных знаков.

Об этом сообщает Yle.

«Новая поправка к законам о региональной безопасности Финляндии призвана укрепить авторитет должностных лиц в ситуациях, когда Финляндии может угрожать немаркированная военная группа», - говорится в сообщении.

Изменения, подписанные президентом Саули Ниинистё в понедельник, вступили в силу сегодня, 15 июля.

Читайте также: У границ Финляндии заметили российские самолеты

Согласно новому закону, под группой военных без знаков различия подразумеваются вооруженные военные, действующие в интересах государства, которое не может быть установлено из-за неимения на форме у военных отличительных знаков.

Таким группам запрещено въезжать и пребывать в стране. Нарушение запрета будет наказываться в соответствии с Уголовным кодексом.

Этот шаг призван усилить территориальную целостность Финляндии в ситуациях подобных той, что наблюдалась в Украине в 2014 году, когда одетые в зелёную форму военные без опознавательных знаков (отсюда и «зелёные человечки») вторглись на территорию Украины во время аннексии Крыма.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-