В Бундесвере резко увеличилось количество жалоб на сексуальные домогательства

158
Ukrinform
За первую половину 2017 года резко увеличилось количество жалоб на сексуальные домогательства, проявления правого экстремизма и неуставное поведение в немецком Бундесвере.

Об этом сообщает DW со ссылкой на издание Rheinische Post.

По данным Министерства обороны, наиболее заметно увеличилось количество указаний на нарушение уставных правил командирами в отношении их подчиненных. Если за весь 2016 год были зафиксированы 28 таких жалоб, то с начала года по состоянию на 9 июля 2017 г. - уже 56.

Читайте также: Бундесвер начал выводить контингент с турецкой базы "Инджирлик"

"За первую половину 2017 года были зафиксированы 127 случаев сексуальных домогательств - это почти столько же, сколько за весь предыдущий год, когда их зафиксировали 128. Проявления правого экстремизма или ксенофобии фиксировались в первом полугодии 2017 года 96 раз, а за весь 2016 год - 63 раза", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в министерстве обороны Германии связывают увеличение количества жалоб с тем, что темы этих нарушений активно обсуждаются в последнее время в медиа. "Есть четкая хронологическая связь между высоким количеством заявлений и публичной дискуссией об определенных случаях", - объяснил пресс-секретарь министерства. Речь идет о недавнем скандале с сексуально-садистскими практиками в Пфуллендорфе и случай с офицером-праворадикалом, который готовил теракт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-